Q40

No que se refere à transmissão de calor por convecção e radiação bem como ao processo de transferência de massa, analise as afirmativas a seguir.
I- O fator de forma referente a dois retângulos paralelos alinhados e separados por uma distância  L, é cada vez maior, conforme a distância de separação aumenta.
II- O número de Schmidt é um parâmetro adimensional referente à equação para o transporte de massa e relaciona as espessuras das camadas limite térmica e de concentração.
III- O número de Grashof representa a razão entre a força de empuxo e a força viscosa em um escoamento com convecção livre.

As opções corretas são:
(A) I, apenas.
(B) III, apenas.
(C) I e III, apenas.
(D) II e III, apenas.
(E) I, II e III.

Ver Solução


  • Cherobini

    Eu diria mais: Questão muito fácil mesmo pra quem é Doutor em Transferência de Massa.

    Huahauahau

  • RafaelTM

    o fator de forma se relaciona apenas com a emissividade não?

  • RafaelTM

    questao ate facil pra quem decorou os numeros adimensionais
    Grashof (Gr) – razao entre empuxo e forcas viscosas
    Reynolds (Re) – razao entre forcas inerciais e viscosidade
    Prandlt (Pr) – razao entre difusividade do momento molecular e difusividade termica
    Nusselt (Nu) – razão entre coeficientes convecao e conducao (fluidos em movimento)
    Biot (Bi) – razão entre resistencia condutiva e resistencia convectiva (sólidos)

  • Silvio

     Fundamentos de Transferênica de Calor e de massa -  Frank P. Incropera, e David P. De Witt, LTC.

  • Leonardo Lombardi

    Não tem os títulos dos livros?

  • Barbosa

    Transferencia de calor. Autor: Çengel
    Transferência de calor e massa. Autor: Incropera.

  • Barbosa

    Transferencia de calor. Autor: Çengel
    Transferência de calor e massa. Autor: Incropera.

  • Barbosa

    Transferencia de calor. Autor: Çengel
    Transferência de calor e massa. Autor: Incropera.

  • Dan

    Mestre,
    Onde encontro material para estudar esse assunto? Conhece link para alguma apostila em pdf? Vi que o Halliday não aborda esses assuntos…

  • Dan

    Mestre,
    Onde encontro material para estudar esse assunto? Conhece link para alguma apostila em pdf? Vi que o Halliday não aborda esses assuntos…

  • Jrog

    I-Falso, o fator de forma mede a quantidade de energia que sai de A e etinge B, quanto mais próximnas as superfícies, maior o fator de forma.
    II-Falso, o número de Schmidt relaciona a espessura da camada limite de velocidade e a de concentração.
    III-Verdadeira, Grashof é o Reynolds da convecção livre.