Q53

No regime de juros compostos, uma taxa trimestral de juros igual a i corresponde a uma taxa bimestral de juros igual a
(A) 2i/3
(B) i(2/3)
(C) (1 + i(1/3))2 – 1
(D) (1 + i)(2/3) – 1
(E) 3i/2

Ver Solução
  • Renan Almeida

    Então você fez pra dar resposta, não pra ensinar, né? Desenvolver a resolução que é bom, nada.

  • Renan Almeida

    Não seria 3/2? a taxa trimestral em um bimestre?

    3/2 = 1,5. Um bimestre e meio, aí que não entendi

  • Rapha

    Um bimestre = 2 meses
    Um trimestre = 3 meses

    Um bimestre = (2/3) trimestre . Pense como porcentagem de um trimestre

    Taxa de um trimestre = it
    Taxa de um bimestre = ib

    (1+i)^n

    A taxa trimestral  percorrida em 1 trimestre = (1+it)^1
    A taxa trimestral percorrida em 1 bimestre = (1+it)^(2/3)

    A taxa trimestral percorrida em um bimestre também é (1+ib)^1

    Iguala-se (1+it)^(2/3) = (1+ib)^1

  • Enricosilveira

    (1+ib)=(1+i)^4/6
    (1+ib)=(1+i)^2/3
    Ib=(1+i)^2/3-1

  • AgoraVai

    Calma, tem um jeito mais fácil, pelo menos eu acho:
    Há uma relação na Matemática Financeira para equivalência de taxas, neste caso ficaria:
    (1+it)^3 = (1+ib)^2   [Onde it= taxa no trimestre e ib= taxa no bimestre).
    Calculando a raiz cúbica dos dois lados, que é o mesmo que elevar a 1/3.
    [(1+it)^3)]^1/3 = [(1+ib)^2]^1/3
    1+it = (1+ib)^2/3
    it = (1+ib)^2/3 – 1

  • Djjlfjdjfldjfdjfkljdklf

    vai tomar no seu cu fdp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Djjlfjdjfldjfdjfkljdklf

    vai tomar no seu cu fdp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Vivien Rossbach

    (1+iab)^6 = (1+iat)^4
    Por matemática básica…

    iat = (1+iab)^3/2 -1 (letra d)

  • Gustavo

    M*(1+i)4=M*(1+ib)6

    cancela o M dos 2 lados e fica apenas

    (1 + i)4 = (1 + ib)6 — isolando o termo ib:

    - (1+i)4/6 = 1 + ib

    - (1+i)2/3 = 1 + ib ——-> ib = (1+i)2/3 – 1

  • Jo

    logaritmo

  • Eliltonedwards

    Como você saiu da primeira fórmula e chegou em ib=(1+i)2/3 – 1, ?????